">
机关党建 当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建
亨利68彩金党组中心组专题学习党的十八大以来的历史
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年6月14日,亨利68彩金党组理论学习中心组开展本月集中学习,专题学习党的十八大以来的历史。委统战部常务副部长、侨务办主任、亨利68彩金党组书记、馆长王茂爱主持,党组副书记、副馆长谭亦先,党组成员、副馆长曾达出席,副馆长蒙爱军、一级巡视员夏勇军列席,纪委监委派驻第四纪检监察组副厅长级纪检监察专员、副组长游英参加。

会上,谭亦先同志领学了《习近平新时代特色社会主义思想学习问答》第五章“‘五位一体’谱华章”第70节《为什么说中华优秀传统文化不能丢,丢了就割断了精神命脉?》;曾达同志领学了《共产党简史》第十章“特色社会主义进入新时代”第十一节《全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化》;唐山同志领学了《习近平谈做好新时代巡视工作》《共产党巡视工作条例》;刘长菊同志领学了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《共产党组织处理规定(试行)》。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得举世瞩目的伟大成就。这些成就的取得,最根本、最重要、最关键在于有习近平总书记掌舵领航、有以习近平同志为核心的党中央坚强领导、有习近平新时代特色社会主义思想科学指引。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切行动听从以习近平同志为核心的党中央的号令和指挥。

会议强调,要把学习党的十八大以来的历史,与总结经验、观照现实、推动工作结合起来。当前,要把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州时的重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,在融会贯通、学以致用上下功夫,紧扣委政府中心工作,在“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”上担当作为,围绕贵州大力推进“四化”扎实开展工作,在工作中进一步突出统战性、激活荣誉性,努力在服务大局上作出新贡献,在存史资政上取得新成效,在文化建设上实现新进展,在队伍建设上展现新气象。

馆各处室负责人参加学习会。

上一篇:
下一篇:

相关信息