最新资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
亨利68彩金一支部举办主题党日活动
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

9月10日,亨利68彩金一支部举办主题党日活动。按照活动方案,活动应到8人,除1名同志出差外,其他同志均参加了此次主题党日。

组织、宣传委员胡世良同志领学“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》《做到“两个维护”》《见证初心和使命的“十一书”》等学习材料。支部书记刘宇婷同志领学了《全面提高机关党的建设质量为按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障——刘捷在“不忘初心、牢记使命”主题教育机关党的建设专题党课上的辅导报告》,传达了9月6日直机关党支部标准化规范化建设工作推进会精神。

87387c6b1a14cf720990b6ded29e13d.jpg

支部书记代表支部委员会从健全基本组织、建强基本队伍、执行基本制度、落实基本任务、强化基本保障等方面通报了支部标准化规范化建设工作进度,严格对照《直机关党支部标准化规范化建设评价标准(机关)(试行)》,逐项自评查找扣分点。对照《评价标准》,我支部在基本队伍建设、基本制度执行、基本任务落实上均存在较大差距,特别是日常管理不到位,“三会一课”开展不规范,支部政治功能不突出。

结合支部标准化规范化建设情况通报,同志们围绕支部党建工作分析问题症结,展开了热烈讨论,纷纷表示推进支部标准化规范化建设是支部每名党员共同的责任。王德玉同志说,直机关各单位职能各异、要求也不尽相同,我支部要以《共产党支部工作条例(试行)》为遵循,同时立足文史馆工作实际,认真研究强化支部党建的具体举措,广泛征求各方面意见,在调查研究的基础上进行科学评估,达到分类精准施策的目标。曾达同志说,要坚持问题导向,抓实基础性工作,特别是要紧盯“三会一课”开展不规范等矛盾问题和薄弱环节,缺什么就补什么,错什么就改什么,做到整改不到位不放过、成效不达标不放过。唐山同志说,现在距离达标验收还有一段时间,问题查找出来了关键要抓好整改,要进一步细化整改任务,明确整改时限,落实责任分工,并做到党建和业务同谋划、同部署、同落实、同检查。

参与活动的党员同志主动缴纳了九月份党费。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息