最新资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
亨利68彩金举办意识形态工作专题培训
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月17日,亨利68彩金举办意识形态工作专题培训。党组成员、副馆长、馆意识形态工作领导小组副组长曾达同志主持,在馆干部职工参训。

b3e765d32aa4fa51a9599c2cb27f4a9.jpg

此次培训由馆意识形态工作领导小组办公室主办,从什么是意识形态工作、为什么要重视意识形态工作、2019年意识形态面临的严峻挑战、如何坚持稳中求进、守正创新做好意识形态工作、如何提升意识形态工作能力等五方面,充分阐述了做好意识形态工作的重大意义和思路举措。报告深入浅出、案例丰富、针对性强,对广大党员干部群众学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主导权,具有重要的指导意义。

1e22cc53e065d0a0ae4ddccecf8966f.jpg

培训指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。当前,我国形势总体上是好的,以习近平同志为核心的党中央得到全党全国人民的衷心拥护,经济持续健康发展,人民生活持续改善,社会大局保持稳定。但同时也要清醒看到,当今世界正面临百年未有之大变局,不稳定不确定因素增多,我国改革发展稳定任务艰巨繁重,意识形态领域面临的风险挑战更加复杂,斗争形势依然严峻。

培训要求,要坚持稳中求进、守正创新做好意识形态工作。要坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,立主导、强主流,着力防范化解意识形态领域重大风险,坚决维护国家政治安全和意识形态安全。

培训强调,文史馆要压紧压实主管主办责任,把坚持正确政治方向、价值取向和舆论导向摆在首位,各处室要全面梳理本处室意识形态领域风险点,加强意识形态阵地管理,制定预案、细化清单,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。对《贵州文史丛刊》《黔风山骨》等馆办期刊,要坚持党管意识形态的原则,处理好政治和学术间的关系,严格执行“三审三校”制;对山骨讲堂及各类学术研讨会,要严格把好入口关、过程关、宣传关、处置关,确保各类活动可管可控,绝不给错误思想观点、不当言论和不良文化提供传播渠道和平台;对网站、微信公众平台等政务新媒体,要加强网络内容建设,弘扬主旋律,传播正能量;对机关微信、QQ工作群,要加强日常监管,规范广大党员干部群众网络言行,增强网络行为自律意识,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。

参训同志一致表示,将认真贯彻落实中央和委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,在馆意识形态工作领导小组的指导下,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决做到“两个维护”,紧绷意识形态斗争这根弦,不断提升意识形态鉴别力、学习力、思考力、创新力、表达力,把党管宣传、党管意识形态的要求落到实处。


上一篇:
下一篇:

相关信息