最新资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
亨利68彩金机关第一党支部召开支部党员大会并开展主题党日
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

10月31日,亨利68彩金机关第一党支部召开支部党员大会并开展主题党日。党组成员、副馆长曾达以普通党员身份参加所在支部组织生活。

6faf626592bda94aeef6d0c479a8059.jpg

会上,同志们围绕持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代特色社会主义思想学习纲要》关于加强新时代党建工作的篇目;围绕加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,共同学习了人民网消息《致敬,共和国功勋模范》;围绕加强党史、新史教育,共同学习了《共产党的九十年》“共产党的成立”章节;围绕加强和改进支部党建工作,共同学习了《直机关党支部建设案例选编》优秀党建工作思路、管理模式、创新经验。

会议强调,要持续抓实学习教育,坚持支部学习与个人自学相结合,读原著学原文悟原理,通读精读必读篇目,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,深刻理解其核心要义和实践要求,自觉对表对标,及时校准偏差,不断深化对习近平新时代特色社会主义思想的理解,增强政治认同、思想认同、情感认同,推动党的创新理论在内心深处铸魂、扎根,自觉地以理论滋养初心、以理论引领使命。

会议要求,要落实好《中共亨利娱乐党组关于印发<亨利娱乐党支部主题党日制度实施细则>的通知》(黔馆党字〔2019〕15号)要求,把主题党日与支部“三会一课”有机结合,强化支部组织生活的政治性,继续认真开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育和新时代爱国主义教育,组织学好党史、新史。

会议通报了支部标准化规范化建设进程,强调要以认真贯彻落实《共产党支部工作条例(试行)》为基本遵循,落实好直机关工委《关于推进直机关党支部标准化规范化建设的实施方案》。支部党建的薄弱领域、薄弱环节找出来了就要下功夫抓好持续整改,坚持围绕中心、服务大局,以党支部标准化规范化建设为契机推进日常工作的规范化,以日常工作的成效检验党支部标准化规范化建设的实效,切实推进支部党建工作与办公室中心工作深度融合,努力做到“两手抓、两促进”。

会议审议了《亨利68彩金一支部关于全面提升党建质量三年行动计划实施方案》,确定按会议讨论意见修改后实施并报送机关党委。大家一致认为,加强和改进支部党建工作,是推动党的全面领导在基层落实、全面从严治党向基层延伸的重要举措,事关党的执政基础,事关决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来。要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,突出政治功能,在馆党组的领导和机关党委的具体指导下,配合好支部委员会统筹推进支部党建工作。通过三年集中行动,把我支部建设成为组织建设规范、党员作用突出、工作成效明显、人民群众满意的坚强战斗堡垒,为文史馆加强和改进机关党建工作提供坚强组织保证。

与会的党员同志还主动交纳了10月份党费。

上一篇:
下一篇:

相关信息