">
最新资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
亨利68彩金组织机关政治学习
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月21日,亨利68彩金组织机关政治学习,党组成员、副馆长杨玉和、曾达出席,在馆干部职工参加。

会上,围绕贯彻党中央重要文件精神,同志们共同学习了习近平总书记署名文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》、《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》;围绕贯彻委重要会议、文件精神,共同学习了委常委会关于总结我“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、研究部署委学习习近平新时代特色社会主义思想领导小组2020年度工作、传达学习贯彻2019年脱贫攻坚成效考核情况通报等方面重要会议精神以及《中共贵州委关于追授杨荣、黄和艳同志“全优秀共产党员”称号的决定》《贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示批示责任分工方案》等;围绕抓好机关党风廉政建设,共同学习了直纪工委《2020年直机关纪检监察工作重点任务》。

会议认为,委《贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示批示责任分工方案》,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示“回头看”工作常态化,进一步强化政治监督,持续巩固和深化落实成效的具体举措,充分体现了以孙志刚书记为班长的委坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,不折不扣执行党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。我馆要结合自身实际,把工作摆进去,把职责摆进去,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚、基层党建、作风整治等方面重要指示批示精神,一件一件认真梳理,看要求有没有落实、问题有没有解决、现状有没有改变,紧盯差距不足,加大工作力度,一项一项抓好落实,确保事事有回音、件件有找落。切实把习近平总书记重要讲话和重要指示批示作为各项工作的根本遵循,健全对标对表、校准偏差、狠抓落实的长效机制,形成建立台账、专人盯办,会议传达、研究部署,调研督导、现场核查,及时报告、定期复查的工作闭环,以实际行动把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求落到实处。

会议强调,要深刻认识持续解决困扰基层的形式主义问题,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的现实需要,是深化拓展基层减负工作、关心关爱基层干部的重要举措,是充分调动广大党员、干部积极性主动性创造性,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的迫切要求。在全脱贫攻坚进入倒计时的关键时刻,拼的是干劲,比的是作风。要坚持抓具体抓深入,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决克服松劲思想和懈怠情绪。馆党组带队,要定期下沉到脱贫一线履职尽责、合力攻坚,完善帮扶地镇远县脱贫攻坚问题台账,把考核反馈、督战、巡视、巡察、督查、自查等各个渠道发现的问题统筹起来,既要发现问题,更要帮助基层解决问题,确保各项工作见真章、出实效。

会议要求,要结合学习贯彻十二届纪委四次全会和全党风廉政警示教育大会精神,以党的政治建设为统领,严格执行《2020年直机关纪检监察工作重点任务》。加强同纪委监委派驻第四纪检监察组和直纪工委的工作联动,机关纪委牵头,全馆各级党组织参与,协助馆党组深化全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,做实做细政治监督和日常监督,持之以恒正风肃纪,严肃查处违规违纪问题,常态化开展党风廉政宣传教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设忠诚干净担当的干部队伍,营造文史馆风清气正的政治生态,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关提供坚强纪律保证。


上一篇:
下一篇:

相关信息