">
最新资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
亨利68彩金赴晴隆开展“脱贫攻坚主题画卷” 创作写生活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

亨利娱乐“贵州脱贫攻坚主题画卷”于2018年底启动,2019年按照论证选题、发布领题、采风写生、组织创作等步骤,有序分步实施、推进,2020年上半年为“画卷”创作收官。

“画卷”创作阵容庞大,涉及贵州“脱贫攻坚"的方方面面,是我馆精心打造的以我脱贫攻坚为主题的史诗画卷。根据既定的创作选题方案,并结合贯彻委、政府3月31日在贵阳召开脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,4月24日---25日,在亨利娱乐党组成员、副馆长杨玉和的带领下,文史馆馆员、诗词楹联协会会员陈德谦;文史馆脱贫攻坚画卷”人物画选题特邀画家钟绍让;文史馆特约研究员、美研院专职画家张锦波;文史馆特约研究员、画学会副会长赵玉祥;文史馆特约研究员、黔西南州文联副主席岑岚;文史馆书画艺术研究处处长陈光荣;文史馆书画艺术研究处高级装裱工陈纯等一行9人赴晴隆开展了“脱贫攻坚主题画卷”创作写生活动。

本次活动得到了晴隆县委宣传部、晴隆县政府、晴隆县文联的大力支持,精心组织安排代表们实地考察调研整体移民搬迁典型村寨阿妹戚托特色小镇、晴隆二十四道拐、草地畜牧业基地等地标名片;学习了解“羊书记—脱贫攻坚典型人物姜仕坤”的感人事迹;并通过现场采风写生、召开座谈会等形式,专家们围绕“脱贫攻坚主题画卷”的创作和如何打造晴隆县阿妹戚托小镇广场、亭塔、展馆的书艺、诗词楹联等内容提出了建设性的意见和建议。

返程之后,书画家们将此次采风写生素材及考察内容加紧创作,完成后将与其他作品共同组成 “脱贫攻坚主题画卷”百米长卷。届时,主题画卷作为全反映"脱贫攻坚"的艺术品牌,将在北京、贵州等地巡回展出。

上一篇:
下一篇:

相关信息