">
最新资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
王茂爱在机关政治学习上强调 要加强党对 各领域各方面工作领导 确保党的领导全覆盖
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月28日,亨利68彩金组织机关政治学习。党组书记、馆长王茂爱,党组成员、副馆长杨玉和、曾达出席,在馆干部职工参加。

会上,围绕学习习近平总书记重要指示精神,共同学习了人民日报新闻报道《习近平在陕西考察时强调 扎实做好“六稳”工作 落实“六保”任务 确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务》;围绕学习委、政府重要会议、文件精神,共同学习了委常委会会议暨应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议、全面依法治委员会第三次会议精神,以及《中共贵州委党的建设工作领导小组2020年工作要点》《人民政府办公厅关于印发多彩贵州促消费百日专项行动方案的通知》等。

会议指出,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话,对扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,全面从严治党等提出明确要求,对全国各地具有普遍指导意义,为我们统筹做好各项工作提供了根本遵循。要紧密结合实际,认真学习贯彻,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心、保持定力,只争朝夕、苦干实干,坚决贯彻执行党中央和委、政府系列决策部署和指示精神,倍加珍惜来之不易的防控成绩,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控的基础上,按照我馆《2020年工作要点》和各季度绩效目标任务有序推进各项业务工作,多措并举巩固提升脱贫成果,确保疫情防控和业务工作两手抓、两不误。

王茂爱强调,要深入学习领会《中共贵州委党的建设工作领导小组2020年工作要点》精神。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是我脱贫攻坚决战决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,推动全面从严治党向纵深发展意义重大。全馆各领域各方面工作都要坚持党的集中统一领导,紧紧围绕全面建成小康社会、坚决打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争总体战阻击战、坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战、“十三五”规划圆满收官和编制好“十四五”规划来展开,巩固和发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,强化风险意识,发扬斗争精神,增强斗争本领,提高治理能力,狠抓工作落实,以党建工作统领各项业务工作,以业务工作实绩检验机关党建成效。

王茂爱强调,要全面落实意识形态工作责任制,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,认真贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,按照我馆《落实意识形态工作责任制任务清单责任分解表》压紧压实做好意识形态工作的领导责任。加强意识形态阵地建设,注重防范意识形态领域重大风险,强化正确政治引领,落实好主办主管责任,盯紧管住馆办刊物《贵州文史丛刊》《黔风山骨》、研讨会、“山骨讲堂”、门户网站、微信公众号、工作群等意识形态阵地,严格执行“三审三校”制度,确保全馆各类意识形态阵地可管可控。


上一篇:
下一篇:

相关信息