">
最新资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
亨利68彩金机关第一党支部召开党员大会 暨本月主题党日
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月28日,亨利68彩金机关第一党支部召开党员大会,党支部书记唐山同志主持会议。

这次主题党日的主题是:深入学习贯彻习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神和全脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”动员大会部署,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把抓党建助推脱贫攻坚作为贯彻落实中央和委、直机关工委决策部署的重要举措抓紧抓实,推动党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势充分发挥,团结带领广大干部群众在脱贫攻坚战场上走前列、作表率,奋力冲刺90天,坚决打赢歼灭战。


会上,围绕开展疫情防控先进典型教育和学习抓党建促脱贫攻坚的先进经验做法,共同学习了贵州日报评论员文章《让援鄂抗疫精神激励我们奋勇前行》和新闻报道《一名党员一面旗帜 一份积分一个榜样 赫章“党建+积分”让脱贫攻坚跑起来》。结合传达《中共贵州委组织部印发<关于贯彻落实<2019—2023年全国党员教育培训工作规划>的实施意见>的通知》《直机关工委关于推动直机关各级党组织和党员干部在全脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”中充分发挥作用的通知》,党支部书记唐山同志就我支部进一步加强和改进党员教育培训、抓党建促脱贫攻坚等工作进行安排部署。

会议强调,今年是脱贫攻坚决战之年,必须夺取全面胜利,没有任何退路和弹性。2月10日,委召开决战决胜脱贫攻坚誓师大会,推动全干部群众克服疫情影响,越是艰险越向前,为确保两场战役都要打赢、两个胜利都要夺得打下了良好基础。3月31日,全脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”动员大会召开,吹响了冲刺90天、奋战3个月的冲锋号,签下了一份份责任如山、一诺千金的军令状,进一步汇聚坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战的磅礴力量。要深刻学习领会志刚书记“加强党对脱贫攻坚工作的领导”重要指示精神,按照直机关工委《关于推动直机关各级党组织和党员干部在全脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”中充分发挥作用的通知》要求和馆党组、机关党委工作部署,充分发挥直机关党支部和党员干部在脱贫攻坚决战决胜阶段的战斗堡垒作用和先锋模范作用。与机关第二党支部一道,凝心聚力抓好对帮扶地镇远县的结对帮扶工作,以适当形式轮流参与脱贫攻坚帮扶行动,与农村党支部开展联建活动,通过共过组织生活、联合召开党支部会议、帮助完善党员活动阵地等方式,推动党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势充分发挥,为帮扶地镇远县按时高质量打赢脱贫攻坚战多出一份力,多办一些事,带领广大干部群众坚定打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役的信心决心。

对照《直机关党支部标准化规范化建设评价标准》、《直机关全面提升基层党建质量三年行动计划实施方案》《直机关严格党的组织生活的若干规定(试行)》、《党支部(总支)书记责任清单(试行)》等明确的指标任务,同志们对党支部标准化规范化建设情况逐项展开了自查自评,及时查弱项、补短板、抓整改。自查认为,今年达标建设各项工作坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,以落实党建工作责任制为主线,以提升组织力为重点,着力加强基础工作、基本制度、基本能力建设,推动党支部活动载体、工作方式、运行机制等方面更加规范有效。同时也要清醒认识到,虽然我支部已于2019年通过直机关工委达标验收,标准化规范化建设取得了阶段性成效,但距离“组织建设更加有力、党员作用更加突出、工作成效更加明显、保障措施更加规范”的目标还有一定差距,一是部分党员作用发挥得还不够充分,主动参与支部党建工作的意识不强,齐抓共管的工作合力尚未完全形成;二是党建和业务工作的切入点、结合点找得还不够准,抓党建促业务的效果还不够明显,时而存在就党建抓党建,就业务抓业务的“脱节”现象。下步工作中,要把党支部标准化规范化建设同创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”结合起来,同坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役结合起来,同圆满完成办公室、文研处今年各项工作任务结合起来,切实推进党建工作与中心工作深度融合,努力做到“两手抓、两促进”。

与会党员主动交纳了2020年4月党费。


上一篇:
下一篇:

相关信息