">
最新资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
亨利68彩金机关党委召开会议 专题研究落实全面从严治党主体责任存在问题整改工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

8月14日,受委统战部副部长、亨利68彩金党组书记、馆长、机关党委书记王茂爱委托,亨利68彩金党组成员、副馆长曾达主持召开机关党委会议,认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对照纪委监委派驻第四纪检监察组移交的专项监督检查问题清单及整改意见,研究部署我馆整改落实工作。



会议指出,此次纪委监委派驻第四纪检监察组对馆党组落实全面从严治党主体责任情况专项监督检查,反馈的问题和整改意见具有很强的针对性和指导性,是督促馆党组把全面从严治党主体责任抓严抓实抓到位,推进我馆全面从严治党向纵深发展的重要遵循。要认真学习、深刻领会,结合深入贯彻十九届中央纪委四次全会和十二届纪委四次全会、全党风廉政警示教育大会精神,切实从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识整改工作严肃性、重要性和紧迫性,扎扎实实抓好存在问题整改。



会议强调,全馆各级党组织要把整改存在问题与推进标本兼治有机结合起来,既拿出当下改的举措、又形成长久立的机制。凡具备整改条件的,即知即改、立行立改;通过努力能够解决的,限期整改;需要长期坚持的,建章立制、跟踪问效、一抓到底。要建立整改工作方案和整改台帐,按照纪检组反馈意见,结合我馆工作实际,明确整改要求、措施、责任人、时限,实行台账管理、对账销号,及时向委统战部、纪委监委派驻第四纪检监察组、政府报告整改落实情况,确保事事有回音、件件有着落。

会议要求,机关纪委要按照直纪工委印发《2020年直机关纪检监察工作重点任务》和我馆《工作计划》,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,密切配合派驻纪检监察组和直纪工委开展工作,协助馆党组、机关党委做好下半年全面从严治党工作。要抓实抓细日常监督,实事求是运用监督执纪“四种形态”,通过谈话了解、信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询和列席组织生活会等方式,不断强化日常监督。严格执行《直机关纪检组织预防提醒谈话台账管理制度》,在关键情形和重要节点开展提醒谈话,健全完善机关纪委委员与处室负责同志沟通了解情况制度,坚持抓早抓小、防微杜渐。

    机关党委委员、机关纪委委员和机关党办有关同志参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息