">
最新资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
亨利68彩金党组理论学习中心组举行本月集中学习
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

8月25日,亨利68彩金党组理论学习中心组组织本月集中学习。委统战部副部长、亨利68彩金党组书记、馆长王茂爱主持,党组成员、副馆长杨玉和、曾达出席。



会上,杨玉和同志领学了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话;曾达同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》;机关党委副书记唐山同志领学了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神和《中共贵州委办公厅 贵州人民政府办公厅关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了全党贯彻落实好新时代党的组织路线的重大意义。我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民沿着特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴,最重要的是把党建设得更加坚强有力。新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。馆党组要毫不动摇坚持和完善党的领导,学习贯彻好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《共产党党组工作条例》等组织建设方面的党内法规,提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,不断提升党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平。

会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,系统回答了“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”的重大课题,为推进全面从严治党提供了根本遵循。馆党组要把准政治方向,坚持用习近平新时代特色社会主义思想定向领航。要坚持党的政治领导,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保党始终总揽全局协调各方。要夯实政治根基,始终坚持以人民为中心,在脱贫攻坚主战场上找准位置、担当作为。要涵养政治生态,发展积极健康的党内政治文化,推动党风政风向上向好。要防范政治风险,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前旗帜鲜明、敢于斗争。要永葆政治本色,始终保持高压态势,坚决把反腐败斗争进行到底。要提高政治能力,加强政治能力训练和政治历练,自觉扛起党和人民赋予的政治责任。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视厉行节约、反对浪费问题,习近平总书记多次作出重要指示,近日又对坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯提出明确要求。馆机关全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神和委办公厅、政府办公厅印发《关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》,充分认识作为14亿人口大国特别是在全球新冠肺炎疫情等不利影响下,将我们的饭碗牢牢端在自己手上、绷紧粮食节约这根弦、确保国家粮食安全的极端重要性,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起、从自身做起、从家庭做起、从日常做起、从点滴做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,争做抵制浪费、爱粮节粮的践行者,健康餐饮、文明生活的倡导者,传承美德、弘扬新风的推动者。办公室要结合我馆实际,制定细化方案,明确责任分工,健全长效机制,进一步加强机关食堂以及公务接待、会议、培训等公务活动用餐管理,严格用餐标准、坚决杜绝浪费,共创节约型机关。

会议认为,志刚书记在委十二届七次全会上的讲话深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作的系列重要指示精神,聚焦“六稳”“六保”和按时高质量打赢脱贫攻坚战谋篇布局、谋划新局,总结成绩既有不凡又有不易,安排部署既讲思想又讲思路、既看危机又看新机,奏响了牢记嘱托、感恩奋进的最强音,发出了最后总攻、夺取全胜的冲锋号,充分彰显了志刚书记和委践行“两个维护”的坚定自觉,彰显了人民至上的真挚情怀,彰显了具体深入的真抓实干。全馆要继续深入学习贯彻全会精神,坚持主动谋划、迅速行动、领导带头,把对口帮扶镇远县各项工作做好,坚持“窗口期”后问题排查不停顿、解决问题不松懈,保质保量打赢镇远县脱贫攻坚最后总攻歼灭战收官战。

会议要求,要抓好《共产党机构编制工作条例》《共产党党和国家机关基层组织工作条例》《共产党基层组织选举工作条例》等党内重要法规的学习宣传贯彻工作。按照《共产党党内法规执行责任制规定(试行)》和委有关通知要求,推动工作要从党规党纪、法律法规中找依据、作决策,着力强化执规意识,提高抓执行的业务素质和工作能力,不断提升执规效果,为制度治党、依规治党,纵深推进全面从严治党提供坚强的执行保障。

馆机关全体干部职工列席学习会。

上一篇:
下一篇:

相关信息