">
最新资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
亨利68彩金召开机关党员大会暨党支部标准化规范化建设推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

8月25日,亨利68彩金召开机关党员大会暨党支部标准化规范化建设推进会。委统战部副部长、亨利68彩金党组书记、馆长、机关党委书记王茂爱主持,党组成员、副馆长杨玉和、曾达出席,机关一、二党支部党员及离退休党支部书记参加。



这次会议的主题是:深入贯彻《共产党支部工作条例(试行)》《共产党党和国家机关基层组织工作条例》,着力加强党支部基础工作、基本制度、基本能力建设,切实提升文史馆机关各党支部标准化规范化建设水平,在2021年实现全部达标的基础上争创直机关“标准化规范化建设星级党支部”,把全面从严治党要求落实到基层。通过加强和改进机关党的建设,推动全馆各项业务工作提质增效,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。

会议传达了直机关工委《转发委组织部关于加强和规范各级党委(党组)书记和班子成员建立党支部联系点工作的通知》,就馆党组建立党支部联系点工作进行了安排部署。强调党组书记要坚决担起“第一责任人”职责,班子成员坚持“一岗双责”,经常深入党支部联系点调研指导工作,有针对性地列席指导所联系党支部“三会一课”、主题党日、组织生活会等,帮助协调解决党支部达标建设中存在的困难和问题,切实发挥党员领导干部在党支部建设中的示范带动作用。





机关第一党支部书记唐山、机关第二党支部书记刘长菊、离退休党支部书记苏琳分别向大会报告了三个党支部标准化规范化建设推进情况。总的来看,机关各党支部深入贯彻直机关工委印发《直机关全面提升基层党建质量三年行动计划实施方案》《关于推进直机关党支部标准化规范化建设的实施方案》,党支部标准化规范化建设有序推进,表现为组织建设更加有力、党员作用更加突出、工作成效更加明显、工作作风更加扎实。



王茂爱在总结讲话中指出,虽然机关各党支部标准化规范化建设取得一定成效,但我们的工作与委、直机关工委的要求还有一定差距。他强调,在下步工作中,一要坚持抓书记、书记抓。自己作为党组书记,也是机关党委书记,要强化“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,坚持机关党建工作和单位业务工作同研究同部署,切实落实全面从严治党主体责任。党组班子成员要认真落实“一岗双责”,抓好所联系党支部和分管领域党的建设。机关党委副书记要聚焦主责主业,充分发挥机关党委的职能作用,通过定期检查支部工作资料、列席支部活动等形式,从严从实督导机关各党支部把标准化规范化建设各项任务落到实处,同时要经常督促提醒机关党委书记履职尽责。各党支部书记要守好“主阵地”、种好“责任田”,以推进党支部标准化规范化建设为抓手,切实发挥党支部直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责作用。二要坚持抓结合、两促进。在谋划处室年度工作时,要把支部党建和业务工作一起考虑,以党支部标准化规范化建设为契机推进日常工作的规范化,以日常工作的成效检验党支部标准化规范化建设的实效,切实推进党建工作与中心工作深度融合,努力做到“两手抓、两促进”。三要坚持抓具体、抓深入。要抓实基础性工作。各党支部要深入贯彻执行《共产党支部工作条例(试行)》,按照直机关工委印发《直机关党支部标准化规范化建设要点(机关)(试行)》,推动党支部补短板、强弱项、达标准,特别要确保“三会一课”、组织生活会、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等党的组织生活制度执行到位。要抓好标准规范。进一步梳理支部党建工作的流程,明确每个环节的标准,讲清楚每项工作、每个活动的步骤、每一步怎么干、达到什么标准、谁来负责、谁来检查等具体问题,精准化推进党支部标准化规范化建设。要狠抓重点难点。机关党委要派专员担任离退休党支部联络员,围绕基本组织设置规范、基本队伍建设规范、基本制度运行规范、基本任务落实规范、基本保障配套规范的任务目标,查漏项、补短板,帮助健全完善工作台账资料,协助离退休党支部书记抓好达标验收具体工作。

机关党外的干部职工列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息