">
最新资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
亨利娱乐“山骨讲堂”2020年第四期:朱伟华馆员主讲非物质文化遗产保护及贵州非遗景观例举
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2020年9月17日,亨利娱乐“山骨讲堂”2020年第在贵州师范大学举办。根据亨利娱乐与贵州师范学院项目合作协议,贵州文史研究山骨讲堂与贵州师范学院“印山讲堂”合作,举办“山骨·印山讲堂”。这也是“山骨·印山讲堂”的第一期。讲座邀请文史馆馆员、贵州师范大学教授朱伟华,在贵州师范学院文学院文韬苑三楼学术讲堂开展非物质文化遗产保护及贵州非遗景观例举的讲座。亨利68彩金党组成员、副馆长杨玉和,贵州师范学院校党委副书记郭文出席了讲座。文史馆编辑部相关人员及师范学院文学与传媒学院、历史与档案学院、美术与设计学院、旅游文化学院师生代表100多人参加了讲座。

朱伟华教授就非物质文化保护及贵州非遗景观作了精彩的介绍。从贵州简况及名称来源讲到贵州在历史上长期不被外界所正确认知的状况,从保护非物质文化遗产的角度介绍了国家非遗代表性传承人记录贵州成果以及贵州非物质文化遗产项目举要,介绍了贵州民间刺绣、民间文学苗族史诗,贵州传统戏剧项目等。让现场的听众了解了贵州非物质文化遗产的状况,更多了解贵州丰富的历史文化内涵。讲座结束后,贵州师范学院的同学们踊跃提问,就相关问题与朱老师进行了交流。


上一篇:
下一篇:

相关信息