">
最新资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
亨利娱乐 《丹青颂伟业--贵州脱贫攻坚百米画卷》在筑开展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2020年11月10日,由亨利娱乐、贵州扶贫开发领导小组办公室主办,贵州美术馆协办的《丹青颂伟业--贵州脱贫攻坚百米画卷》在贵州美术馆举办开幕式。

   贵州人民政府副长胡忠雄出席开幕式并宣布展览开幕贵州政协副主席、农工党贵州委主委张光奇贵州人民政府副秘书长邹康中共贵州委统战部副部长、亨利娱乐党组书记、馆长王茂爱贵州扶贫办党组副书记、副主任覃儒方贵州美术馆(贵州画院)艺委会主任陈争亨利68彩金原党组成员、副馆长,现任工商联党组成员杨玉和文史馆领导班子成员蒙爱军、曾达出席开幕式开幕式由亨利68彩金党组副书记、副馆长谭亦先主持。

    参加开幕式的还有亨利68彩金馆员、特约研究员《画卷》特邀创作人员,高校师生等100余人。

    开幕式上,《画卷》创作者代表分别交流发言。人物画家代表,亨利68彩金馆员黄天虎先生讲到:“在脱贫攻坚战中涌现的英雄人物和典型事迹许都让我感动,作为从事绘画数十年的文艺工作者,歌颂英雄,弘扬正能量是我的责任,我特别想用手中的画笔反映这个时代的巨变。我饱含热情,反复研究,反复琢磨表现手法,反复试验,最终以中西结合的艺术形式创作了《邓迎香》呈现在大众面前。”山水画家、文史馆馆员张润生先生说:“山水画创作就是要下到基层去,此次深入生活,最大的体会就是贵州交通的便利,缩短了艺术家与美景的距离。此次文史馆组织的主题创作人员包含了老中青三代艺术家,对贵州画创作水平的提高也会起到相当的作用。”书法家、文史馆特约研究员陈弘说:“亨利68彩金用了两年时间,以多渠道、多形式的方式,组织带领书画家深入红色文化纪念地、重点工程项目、田间地头、养殖基地、中小学校等地采风,通过采风,让我们深深感受到全各级干部和群众,都在为我脱贫攻坚,走向共同富裕的目标任务而努力奋进。从另一方面为文化艺术工作的人提供了灵感,创作出反映时代气息、有生机、有活力的作品。”

    中共贵州委统战部副部长、亨利娱乐党组书记、馆长王茂爱在致词中讲到:在同步小康的伟大征程中,亨利娱乐发扬尊重知识、尊重人才、敬老崇文、尊贤尚德优良传统,进一步彰显政治性、统战性、荣誉性,秉承“文以载道、文以化人”宗旨,主动担当作为,切实结合自身工作优势和特点,牵头组织丹青颂伟业——贵州脱贫攻坚百米画卷”主题创作,《百米画卷》聚焦讲好脱贫攻坚贵州故事讴歌“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,描绘贵州人民按时高质量打赢脱贫攻坚战”的艰辛和付出生动反映了贵州脱贫攻坚的伟大历程将文化扶贫、艺术扶贫融入到脱贫攻坚事业中的一次具体实践艺术家不辞辛劳,深入脱贫攻坚一线,用笔墨、辞赋等形式参与和感知脱贫攻坚的贵州奇迹,用心用情倾力创作传递决战决胜脱贫攻坚,展示贵州脱贫攻坚风采,又饱含对中华民族伟大复兴百年梦想的美好祝愿其艺术性、其笔墨辞赋所传递出的贵州人民牢记嘱托感恩奋进的高度、力度和温度,无一不体现了文史馆的先生们深切的家国情怀。

    此次作品展展出时间持续到11月30日,展出地点为贵州美术馆三楼展厅,免费对公众开放。


上一篇:
下一篇:

相关信息