">
最新资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
亨利68彩金组织党的十九届五中全会精神专题学习会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月24日,亨利68彩金组织机关政治学习,专题传达学习党的十九届五中全会精神,研究我馆贯彻落实措施。委统战部副部长、亨利68彩金党组书记、馆长王茂爱主持,党组副书记、副馆长谭亦先,副馆长蒙爱军,党组成员、副馆长曾达出席。在馆干部职工参加。



在前期个人自学《共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《习近平关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》的基础上,会议重点学习了《习近平同志在党的十九届五中全会上的报告和讲话》。

会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的具有时代性、开创性、战略性的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、站位高远,科学回答了关系党和国家事业发展的一系列方向性、根本性重大问题,谱写了习近平新时代特色社会主义思想的新篇章,闪耀着马克思主义的真理光芒,是指导全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献,充分彰显了习近平总书记高屋建瓴的远见卓识、统揽全局的雄才大略、气度恢弘的国际视野、统筹兼顾的领导艺术。全会通过的规划建议,高度展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、重大举措,思路非常清晰、任务非常明确、措施非常有力,为我们开启新征程、迈向新目标、续写新篇章提供了方向指引和基本遵循。我们要认真学习领会,切实增强“两个维护”的坚定性、自觉性,坚决抓好贯彻落实。



会议强调,要对标对表习近平总书记重要讲话精神和五中全会的重大部署,围绕推动高质量发展的主题,紧扣进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新要求,聚焦全“十四五”发展目标、工作抓手、重大政策、重大项目等重点问题,深入研究、精心谋划我馆“十四五”发展,高水平编制我馆“十四五”规划纲要。以委、政府《贯彻落实<关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见>工作方案》为重要抓手,秉持统战性荣誉性的建馆宗旨,坚持“开门办馆”的工作思路,团结和依托馆员、特约研究员,积极整合馆内外资源,切实发挥亨利68彩金在存史资政、文化建设、统战联谊方面的特殊作用,力争在服务大局上有新贡献、在存史资政上有新成效、在文化建设上有新进展、在队伍建设上有新气象。坚持围绕中心、服务大局,主动紧扣委、政府中心工作,为中华优秀传统文化的传承弘扬,为建设多彩贵州民族特色文化强,助推贵州文化事业繁荣发展作出更大贡献。

会议还就查缺补漏、盘点梳理年度工作要点完成情况,做好“丹青颂伟业——贵州脱贫攻百米画卷”展览举办情况的总结评估,加快推进《安顺城记》出版印刷工作等进行了再强调、再部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息