">
最新资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
亨利娱乐召开2021年党风廉政建设工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2021年3月26日,亨利68彩金召开2021年党风廉政建设工作会议。主要任务是:认真学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会安排部署,学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和十二届纪委五次全会精神,总结2020年文史馆党风廉政建设工作,安排部署2021年工作,签订2021年度党风廉政建设责任书委统战部常务副部长、亨利68彩金党组书记、馆长王茂爱同志主持会议并作总结发言,纪委监委派驻第四纪检监察组组长张维同志出席会议并讲话,馆领导谭亦先、蒙爱军、曾达、夏勇军出席,机关全体干部职工参会。

会议认为:2020年,亨利68彩金坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,秉承“敬老崇文、存史资政”的办馆宗旨,坚持全面从严治党主基调,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,勇担使命、忠诚履职,着力发挥监督保障作用,促进各项工作高质量发展。主要体现在:强化政治引领,做好组织保障,夯实队伍建设;强化纪律监督,做实预防提醒谈话机制,践行“两个维护”;强化理论学习,做深理想信念教育,筑牢拒腐防变思想防线;强化作风建设,从严纠治“四风”,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则;强化风险意识,坚持底线思维,保证权力在正确轨道运行。

王茂爱要求:就如何抓好2021年党风廉政建设和反腐败工作,促进文史馆各项工作顺利推进,要从以下三个方面着手。

1.加强理想信念教育,拧紧思想“总开关”,积极适应全面从严治党新常态。要深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话和中纪委五次全会上的重要讲话精神,贯彻落实十二届纪委五次全会精神。同时要坚定理想信念教育,进一步巩固党的核心领导地位。全面落实从严治党,必须把握好党员干部思想认识高度集中,高度统一。只有将思想教育的“螺丝钉”拧准、拧实、拧紧,补足理想信念的“精神之钙”,才能将从严治党理念烙印在广大党员干部的“骨髓”中。

2.深化党员干部作风建设,清醒看待形势,在严防“四风”反弹中推进全面从严治党。一是要以案为戒,寸步不让纠四风;二是要慎独慎微,严于律己树新风。要注重自觉同特权思想和特权现象作斗争;要注重在选人用人上把好方向、守住原则,坚持党管干部原则,带头执行党的干部政策,坚决纠正各种不正之风;要注重防范被利益集团“围猎”,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,坚持交往有原则、有界限、有规矩;要注重自觉主动接受监督,对党忠诚老实,党员、干部决不能以任何借口而拒绝监督,党组织也决不能以任何理由而放松监督;要认真贯彻落实党风廉政建设责任制、中央八项规定及实施细则和委有关规定精神。三是要修身齐家,驰而不息转作风。好家风是一面镜子,也是涵养好作风的源头活水。家风正,则身正,身正,则心正,心正,则行正。

3.加强党的政治建设,完善监督体系,为全面从严治党提供组织保证。一是要规划引领,精准施策,加强对文史馆各项品牌工作的监督。聚焦中央、委“十四五”主要目标和2035年远景目标,全力以赴抓好古籍整理、文史研究、艺术创作、文化交流和统战联谊等方面重点工作,努力在多彩贵州民族文化强建设中有所作为。二是要坚持问题导向,惩治腐败,加强对文史馆各项日常事务的监督。健全完善执纪监督体系,严格按照《直机关纪检组织开展预防提醒谈话台账管理制度》要求,围绕重要节点思想工作和中央及委重要精神学习贯彻情况、党风廉政贯彻落实情况等,紧盯驻村工作形式化,落实驻村工作队伍管理,整治群众身边腐败问题和作风问题。同时,紧盯干部提拔任用、婚丧嫁娶、子女升学、干部退休、上下班迟到早退等风险点,认真做好党员预防提醒谈话,教育引导干部培养自制力,严防“裙带腐败、衙内腐败”,算好经济账、政治账、良心账。

王茂爱强调:结合今年党史教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,文史馆全体干部职工一是要“知敬畏”。要有强烈的敬畏之心,做到党纪国法不能碰;二是要“强观念”。要有规矩意识,要加强理想信念教育。同时,抓党建的同志一是要“熟业务”。建好工作台账,做到及时提醒;二是要“抓主动”。按照习近平总书记提出的“马上就办”的要求,提高干事积极性和执行力;三是要“守日常”。要将党风廉政建设同党的政治建设挂钩,加强日常工作的督促检查。

张维指出:过去一年,亨利68彩金始终坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落十九届中央纪委五次全会精神和十二届纪委五次全会精神,在坚持全面从严治党,落实党风廉政建设责任制及相关工作方面都有新的进展,新的成效。

张维强调:结合十九届中央纪委五次全会精神提出的八个方面工作和十二届纪委五次全会提出的八个方面工作部署,提三个方面建议。一是要深刻理解习近平总书记提出的全面从严治党总要求。认真落实“一岗双责”责任制,政治态度要端正积极,政治意志和政治定力要坚定,要能够培养化解政治风险的能力;二是要深刻理解十九届中央纪委五次全会精神提出的全面从严治党引领保障作用的内涵。要将全面从严治党贯穿到工作落实、干部选拔等方方面面,落实好主体责任和监督责任的问题;三是要认真学习习近平总书记在2020年底中央民主生活会上提出的提高领导干部政治判断力、政治领悟力和政治执行力的要求。

张维要求:结合党的十八大以来,习近平总书记提出的“管党治党”系列新思想、新观点、新要求,结合近期委巡视工作,从文史馆工作实际出发,作三个方面的要求。一是加强对党内法规的贯彻落实。机关党委、机关纪委要将各类党内法规列表,做到对党组、各处室、机关党支部各项工作及时提醒;二是加强制度执行监督检查。加强对馆内各类制度的整理和修订,加强日常工作监督检查。同时,加强对80、90后年轻干部的培养、引导和管理,杜绝年轻干部违法违纪行为发生;三是按照中央和委要求,抓好2021年度党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。自觉对标对表,抓好学习教育和问题整改,以优异成绩和良好状态庆祝共产党成立100周年。



上一篇:
下一篇:

相关信息