">
最新资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
亨利68彩金党组副书记、副馆长谭亦先 到镇远县大地乡调研并为民办实事
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月16日,为扎实推动党史学习教育活动走深走实,亨利68彩金党组副书记、副馆长谭亦先携贵阳闽达钢铁有限公司相关负责人到镇远县大地乡调研。在实地了解到群众在产业发展、交通出行、农田水利设施建设等方面存在的困难后,谭亦先同志当即表示,近期将向相关企业募集爱心捐款20万元帮助群众解决实际困难。

谭亦先一行首先来到大地乡吴氏生态农业开发农民专业合作社豆制品加工坊调研。该加工坊源于2018年大地乡河坝村豆类加工扶贫项目,量化贫困户36户,致富带头人每年按照使用资金总额的8%进行分红,其中7%分红给贫困户,1%分红给河坝村委会壮大村集体资金。加工坊2019年开始正式生产,运营情况良好。2020年初受疫情影响中断,后因运转资金匮乏停业至今。谭亦先认为农民专业合作社加工坊对搞活农村经济、解决农村就业、带动群众致富、发展壮大上游黄豆种植产业等方面都有积极作用,数十万元的设备因运转资金困难而闲置在此实在可惜,表示将努力募集资金,将其中6万元用于该农民专业合作社加工坊的恢复生产。

在岭岗屯村菜家塘消水洞淤塞处,通过与当地群众交流座谈,谭亦先了解到岭岗屯村菜湾、菜家塘两个组有100余亩水田靠一天然消水洞排泄洪水,由于消水洞堵塞导致2019年至2020年通村公路和基本农田多次被淹,极大影响粮食产量和群众出行,今年以来已经被淹没3次,淹没时间从3天到10天不等,受灾群众30余户,急需进行清淤,并修建长15米、高5米、宽1.5米的挡土墙以确保上方泥石不再垮塌堵塞消水洞。谭亦先积极响应群众期盼,表态尽快募集6万元解决群众的出行难和农田水利基础设施困难。


上一篇:
下一篇:

相关信息