">
贵州统战联席会议新闻 当前位置:首页 > 专题专栏 > 贵州统战联席会议新闻
第三届“天下贵州人”活动总结会议在委统战部召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月11日,第三届“天下贵州人”活动总结会议在委统战部召开。政协副主席、工商联主席李汉宇,人大常委会原副主任、文联主席、亨利68彩金馆长顾久出席并作重要讲话。委统战部常务副部长陈庆义主持。委统战部秘书长邵刚作工作总结汇报。

政府副秘书长、驻京办主任陈训华,贵州广播电视台台长肖凯林,当代贵州期刊传媒集团党委书记、董事长、《当代贵州》杂志社社长赵宇飞,工商联副主席谢强、贵州日报报业集团副总编辑李卫红等主办单位负责同志参加会议。

会议认为,第三届“天下贵州人”活动在委统战部的指导下,在各主办、承办、协办单位的共同努力下,活动办得很成功、很圆满,达到预期目标,并已发展成为集文化感召、论坛联欢、信息交流、项目合作、参与帮扶、资源整合等为一体的综合性活动平台,引起了社会广泛关注和热议。关心贵州发展的社会各界人士认为,本届“天下贵州人”活动真正汇聚了海内外贵州人的精英代表,通过名人参与、商会组织,展示了贵州渴望发展、开放创新的崭新面貌,是一次内容丰富,有项目接地气,媒体关注度高、社会评价好、影响力大的贵州人的盛会,是一次山里山外贵州人团结鼓劲的盛会,是一次天南地北贵州人倾力支持贵州建设凝心聚力的盛会。

会议强调,要按照委书记赵克志,委副书记、长陈敏尔的有关指示精神,顺应时代要求和家乡建设需要,继续把“天下贵州人”活动更好办下去,办出特色、办出水平、办出实效。要继续发挥统一战线优势和牵头协调作用,牢牢把握大团结大联合主题,建立完善组织管理机构,创新活动模式,落实经费保障,搭建起企业与政府、企业与文化、企业与社会、企业与民众间的桥梁纽带,推进活动规范化、制度化、常态化、项目化,建立年会制,把“天下贵州人”活动打造成大统战品牌,纳入大统战格局,团结和引导“天下贵州人”共同担当更多社会责任,创造更大财富支持家乡建设,助推贵州发展,实现自身价值。各主办单位应始终给予大力支持,积极主动参与,齐心协力抓好活动的筹划准备工作,争取海内外商会组织、商界精英和社会名流的参与,使活动更具特色、更富有成效,为推进“四个全面”战略布局和实现贵州的科学发展、后发赶超、同步小康作新的更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息