">
贵州统战联席会议新闻 当前位置:首页 > 专题专栏 > 贵州统战联席会议新闻
民建贵州委举办2015年《扶贫开发大讲堂》活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月14日,民建贵州委在贵阳举办2015年《扶贫开发大讲堂》活动。民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民作“推广上海自贸区改革试点经验,加快贵州实现同步小康”主题演讲。中共贵州委常委、委统战部部长刘晓凯,政协原副主席、民建贵州委主委武鸿麟,中共贵州委统战部副部长、社会主义学院党组书记何萍出席。民建贵州委副主委余维祥主持。

《扶贫开发大讲堂》是民建贵州委于2014年6月开始举办的,是进一步贯彻中共中央和国务院关于新一轮扶贫开发的决策部署,利用和发挥民建联系经济界的优势,以领导、专家、学者课堂讲座形式,配合资金捐助和项目投入,加大扶贫力度、拓展和宣传扶贫效果的一种新形式。此次《扶贫开发大讲堂》活动,是在民建中央、国务院扶贫办指导下,在中共贵州委统战部支持下,由民建贵州委主办,贵阳综合保税区管委会、民建贵州委思源工程办公室、贵州大地公益基金会共同承办的。本次活动也是民建贵州委深入开展坚持和发展特色社会主义“五学三贡献”学习实践活动的重要内容。 

周汉民结合切身的感受,用生动丰富的案例,深入浅出的语言介绍了上海自由贸易区的设立和发展,影响及变革情况。其内容对贵州围绕“四个全面”战略布局,进一步推进扶贫开发、促进改革发展,积极适应经济发展新常态,守住发展和生态两条底线,奋力后发赶超,加快同步小康,提供了很好的指导和借鉴。演讲结束后,周汉民还和民建中央财政金融委员会主任、民建贵州委副主委、贵阳综合保税区管委会主任李瑶及其他民建会员企业家和专家进行了互动交流。

活动还举行了民建思源大地教育精准扶贫项目捐赠仪式。由民建企业家发起成立的贵州大地公益基金会捐助人民币100万元,用于专项奖励献身贫困山区教育事业的优秀教师。 

民建贵州委领导班子成员、民建委委员,以及民建会员代表出席活动。委办公厅、人大办公厅、政协、委统战部及部分直部门、高校、民主党派委及有关方面人士应邀出席。共300余人聆听讲座。

上一篇:
下一篇:

相关信息