">
贵州统战联席会议新闻 当前位置:首页 > 专题专栏 > 贵州统战联席会议新闻
委统战部传达学习委工作会议和全“三严三实”专题教育暨党风廉政建设集中专项整治推进大会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月22日,委统战部召开干部会议,传达学习委工作会议精神和全“三严三实”专题教育暨党风廉政建设集中专项整治推进大会精神。委常委、委统战部部长刘晓凯主持。委统战部常务副部长陈庆义,副部长、社会主义学院党组书记何萍,副部长王茂爱,机关党委书记张天斌,秘书长邵刚,巡视员牟康,副巡视员张建强出席。

会议指出,刚刚闭幕的委工作会议,对深入学习贯彻习近平总书记视察我重要讲话精神作出了全面部署,对如何走出一条发展新路明确了路径。委工作会议深刻把握我经济社会发展新目标新任务,深刻把握我们面临的新挑战新机遇,科学谋划全未来工作,是我在即将冲刺“十二五”目标任务,乘势而上谋划“十三五”各项工作关键时期召开的一次前瞻性引领性会议;是一次4000万各族贵州儿女思想再解放、共识再凝聚、步伐再统一、信心再提振的历史性会议。会议主题明晰、形式新颖、内容丰富,极大地鼓舞了全干部群众守底线、走新路、奔小康的志气信心。委书记赵克志、长陈敏尔在委工作会议上的重要讲话,深入贯彻了习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,牢牢把握了贵州发展的阶段性特征,系统谋划了贵州的发展新路,全面部署了贵州今后一个时期的重要任务,具有很强的思想性、指导性和操作性。

会议强调,委统战部要学习领会好委工作会议精神,与中央和委保持高度一致,切实把认真学习贯彻中央统战工作会议、《共产党统一战线工作条例(试行)》和委工作会议精神与自身工作实际相结合,带领全各级统战部门服务于守望底线、走新路、奔小康。要进一步加强海外统战工作,既要搭平台,又要树品牌,在以侨为侨、以商招商、招才引智等方面做出积极贡献,助力贵州对外开放。

会议要求,要按照全“三严三实”专题教育暨党风廉政建设集中专项整治推进大会的要求,切实落实党风廉政建设主体责任从严管理干部队伍,树立过硬工作作风,通过加强党的建设,团结引导统一战线广大成员为走出一条有别于东部、不同于西部其他份的发展新路而作出积极贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息