">
贵州统战联席会议新闻 当前位置:首页 > 专题专栏 > 贵州统战联席会议新闻
全哲洙率队到铜仁市开展商会工作专题调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实中央统战工作会议和《共产党统一战线工作条例(试行)》精神,深入了解、准确把握商会工作存在的主要问题,研究新形势下加强商会工作的新思路新举措,7月28日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙率队到铜仁市开展商会工作专题调研。政协副主席、工商联主席李汉宇,委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席刘朝容,工商联党组副书记、副主席吴维方陪同调研。

当天上午,全哲洙一行走访了铜仁浙江商会,与商会相关负责人交流座谈,了解商会建设发展、党建工作以及开展以“信念、信任、信心、信誉”为主要内容的“四信”理论学习等相关情况。

在下午召开的工作座谈会上,全哲洙听取了铜仁市委统战部支持工商联工作、铜仁商会相关工作、市民间组织管理局支持工商联(商会)发展工作等情况汇报,与松桃县、思南县工商联及铜仁湖南商会、铜仁福建商会、铜仁金滩商会,印江县峨岭镇商会负责人等座谈交流。

全哲洙充分肯定了铜仁市开展商会工作所取得的成绩,对新常态、新形势下如何加强商会工作提出要求。他指出,中央统战工作会议特别是习近平总书记重要讲话,集中体现了党的统一战线理论方针政策,为新形势下统战工作提供了行动指南,在党的统一战线历史上具有里程碑意义。中央统战工作会议和《共产党统一战线工作条例(试行)》就非公有制经济领域统战工作作出新的理论阐释和政策规定,对工商联工作提出新要求,各级统战部门,工商联组织要深入学习领会,认真贯彻落实,进一步加强商会工作,加强对非公有制经济人士的引导管理,为全国商会改革在理论和实践上探索经验、作出贡献。

全哲洙指出,促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长两个健康是非公有制经济领域统战工作和工商联工作的主题,是事关工商联全局的方向性问题。各级工商联都要认清新形势,增强使命感和责任感,切实担负起党交给我们的促进两个健康这一重大任务,发挥好桥梁纽带作用,执行好指导、引导、服务职能,既要关注非公有制经济人士的思想,又要关注他们的困难,同他们在思想上真诚沟通、真心交流,为他们解疑释惑、鼓劲加油。要坚持团结、服务、引导、教育的方针,坚持“两手抓”,一手抓鼓励支持,一手抓教育引导,既实实在在地帮助企业解决遇到的实际困难,又要把解决思想问题与解决实际问题结合起来,激发他们的发展热情,发挥他们的才能。

全哲洙强调,工商联工作的重点在基层,难点也在基层。要继续把抓基层、打基础作为工商联工作的重点,充分发挥指导、引导和服务职能,推动统战工作向商会组织有效覆盖,把统战工作贯穿于商会组建和管理的各个环节。要抓好商会班子建设,确保商会既坚持正确方向,又有组织竞争力;要抓思想政治工作,以理想信念教育为统领,引导商会会员增强“四信”,解决好“怎么做人、做什么人”、“怎么做事、做什么事”的问题,增强非公有制经济人士的政治认同和价值观认同,做合格的特色社会主义事业建设者;要抓好服务工作,在宣传政策、提供服务、反映诉求、维护权益、加强自律等方面发挥作用,为会员提供富有特色的有效服务;要抓教育培训,提高商会班子和会员的综合素质;要抓好企业党建,努力扩大党的组织和党的工作双覆盖。

铜仁市委书记、市长夏庆丰汇报铜仁工作情况,市委常委、市委统战部部长陈康,副市长夏虹,市政协副主席、市工商联主席谢卫陪同调研并参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息