">
贵州统战联席会议新闻 当前位置:首页 > 专题专栏 > 贵州统战联席会议新闻
贵州听障青少年儿童获捐3400万元款物著名华人慈善家魏基成“天籁列车”贵州捐赠仪式举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月6日,委常委、委统战部部长刘晓凯在贵阳市特殊教育学校出席侨联海外顾问、著名华人慈善家魏基成“天籁列车”贵州捐赠仪式,并为魏基成夫妇获颁发“贵州侨爱心大使”证书。魏基成先生夫人李玉女,澳大利亚魏基成天籁列车总指挥、台湾元勋国际股份有限公司董事长吴志贤,新加坡华人企业家万沛中和委统战部副部长王茂爱,侨联主席吕虹,侨联副主席陈新伦,教育厅、残联相关领导等出席。

魏基成已经移民澳大利亚30余年,是澳大利亚纸业大王,杰出华人企业家,著名华人慈善家。在企业取得成功的同时,魏基成不忘反馈社会、回报祖国,通过开展“光明之行”慈善医疗活动,“天籁列车”助听器捐赠项目帮助祖国同胞,多年来,曾为我国的听障人群捐赠助听器40多万只,还有数以万计的衣物,已捐赠款物总价值数亿元。

据悉,此次魏基成为我捐赠听障青少年、儿童助听器7000台,听障成年人助听器3000台,特殊学校语音教学机500台,为贵州贫困地区老年人和留守儿童捐赠御寒冬衣1万件,总价值3400万元。

捐赠仪式后,爱心志愿者还为得到捐赠的听障青少年、儿童现场验配了助听器。

上一篇:
下一篇:

相关信息