">
贵州统战联席会议新闻 当前位置:首页 > 专题专栏 > 贵州统战联席会议新闻
以公益精神照亮宝贝回家的路——民革“宝贝回家”志愿者招募宣讲会侧记
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“心情很复杂,真是悲喜交加。”这是一场融入了满满的公益精神、交织着感动与沉重、希望与信心的宣讲会。8月5日,由民革吉林委和民革贵州委共同举办的“宝贝回家”志愿者招募宣讲会贵阳举行。 

活动得到了正在走访各民主党派委的中共委常委、委统战部部长刘晓凯的充分肯定,认为“宝贝回家”志愿者招募宣讲活动是彰显了民革特色的创新、务实之举。

民革党员张宝艳、秦艳友夫妇创办“宝贝回家寻子网”的艰辛和无私的奉献精神深深地打动了现场的每一个人。看了宝贝回家专题视频,画面里骨肉分离的悲痛、无助让很多党员泪水潸然。宣讲团成员、民革吉林委副主委郭乃硕说:“宝贝回家专题片我看了很多遍,每一次都会忍不住流眼泪。” 

值得欣喜的是,截至目前,全国已有1100多个家庭通过“宝贝回家寻子网”找到了亲人,且平均每两天新增一个成功案例。据张宝艳介绍,通过志愿者的持久努力和忘我付出,该网站已帮助像“杜春春”、“小贵阳”等200多个贵州籍孩子找到了回家的路。“如今志愿者们不分昼夜在奔忙着,为了心中那块净土,他们不计名利地坚守着。幸运的是,公安部和各区市公安厅打拐办也都加入了‘宝贝回家寻子网’QQ群,成为了我们坚强的后盾。新浪、腾讯、爱奇艺等门户网站和论坛也与寻子网联合发布寻亲信息,大大提高了找寻效果。”张宝艳欣慰地说。 

民革贵州委主委王世杰认为,在民革这个舞台上,广大民革党员才是真正的主角。有中共贵州委统战部的鼓励和支持,民革贵州委会班子成员及全体机关干部做好“宝贝回家”志愿者招募工作的干劲更足了。相信在公益情怀和志愿精神的感召下,像徐丽娜、陈艳这样为志愿服务任劳任怨,甘之如饴的民革党员会越来越多,如繁星满天,熠熠生辉,照亮宝贝回家的路。

在宣讲会现场互动环节,贵州都市报记者的专业提问让大家看到了媒体人的爱心温情与责任担当。民革直七支部主委万泉用朴实的语言表达了对张宝艳、秦艳友夫妇由衷的敬佩。支部的新党员张永斌不仅自己来听,还把邀请了并不是民革党员的证券公司同事一起来听报告,并详细询问了如何加入志愿服务、如何更好地帮助那些需要帮助的家长和孩子。宣讲会还没结束,民革企业家联谊会常务副会长、民革委机关支部的副主委杨怡、直二支部的年轻党员史蒂文已把“宝贝回家”志愿者招募联系方式及招募信息发到自己的微信朋友圈。 

民革企业家联谊会会长、机关支部副主委廖勇说,我看过电影《失孤》,今天才知道电影讲述的都是“宝贝回家寻子网”的真实案例。电影中,刘德华的寻子旗上印的就是宝贝回家寻子网的电话,都能打通。《失孤》原型郭刚堂骑摩托车寻子18年的故事远比电影更心酸曲折。同样作为一个父亲,我知道,孩子在父亲心里的份量。怎样发挥好民革企业家联谊会的优势,帮助到更多失散的人走上回家之路,将是我们参与民革社会服务工作的新方向。 

据民革贵州委秘书长邓文淼介绍,助推公益精神,开展志愿服务,贵州民革党员已在行动。因出差在外错过了宣讲会的直医卫支部党员徐丽娜感到非常遗憾。早在一年前她已默默无闻地加入了宝贝回家志愿者,为贵州宝贝回家做了很多实实在在的事,包括耐心接听丢失孩子的母亲持续多时的电话倾诉等。她说:“在做自己认为值得做的事情时我会感受得到一种平和的快乐。” 

民革贵州委向民革党员发出加入志愿者行业的倡议让一直参与民间助学志愿服务的直六支部党员陈艳振奋不已。她说,个人的力量也许是微弱的,但能把各地民革党员的爱心汇聚起来,把各种公益平台的资源整合起来,就会凝聚成一股温暖的力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息