新闻发布会 当前位置:首页 > 馆务公开 > 信息公开目录 > 新闻发布会
亨利娱乐举办2018年度“重点工作研讨会”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-09216 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2018-10-29 10:57
文  号: 是否有效:
名  称: 亨利娱乐举办2018年度“重点工作研讨会”

    2018年10月10日至13日,为切实推动重点工作深化发展,亨利娱乐在安顺市召开2018年度“重点工作研讨会”,亨利娱乐馆员及特约研究员、文史馆干部职工共计70余人参加会议。馆领导顾久、王德玉、杨玉和、曾达出席,安顺市政协主席杨华昌出席研讨并致辞,贵安新区管委会副主任邓波、安顺市政协秘书长李宏分别陪同调研考察贵安新区大数据中心和安顺市平坝区乐平镇塘约村美丽乡村建设。

研讨会上,文史馆各处室负责人及业务牵头工作人员分别就提高和扩大“两刊一堂”的质量及影响力、抓实地域历史文化抢救挖掘工作的有关项目、深化传统书画艺术主题创作展览活动和《贵州翰墨传承》编辑出版工作、开创历史文献点校整理和专题调研工作等主题作了主旨发言,向研讨会详细汇报了各项重点工作取得的成效、存在的困难和不足以及下步工作思考。与会馆员及特约研究员充分结合自身所长,紧扣会议主题展开深度筹议,积极建言献策,用真心、动真情对文史馆如何进一步开拓工作思路,打造好服务馆员老师的工作平台,更好地凝聚馆员老师智慧,推动工作发展提出了很多很好的意见和建议。



会议总结时,顾久馆长强调,文史馆工作性质定位就是凝聚人心、存史资政。文史馆既要重视在保持统战工作性质的同时拓展新的领域视野,也要注重在时代大潮中起到积极价值引领的作用。各位馆老针对文史馆工作的真情发言,为我们找准性质定位,把握时代脉络,更好推动文史馆工作完善发展拓展了思路、贡献了智慧。

王德玉书记指出,本次会议是学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强文化建设的重要讲话精神,落实2月8日长谌贻琴同志在新聘馆员聘任仪式上的重要讲话精神而召开的一次重要会议。几天来,我们以研讨会的形式对文史馆重点工作进行了充分的交流沟通,并在此基础上对文史馆重点工作进行认真总结、梳理,形成新的共识、思路,为开创文史馆工作的新局面,推进文史馆工作始终沿着健康的、正确的方向发展,必将起到积极作用。

王德玉书记要求,文史馆机关工作人员要深刻领会习近平新时代特色社会主义思想,贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神以及贵州相关文件精神,充分汲取馆员老师建议、意见,要明确性质定位,完善工作机制,落实职责分工,创新发展思路,扎实推进亨利娱乐各项工作的健康有序发展,积极助推中华优秀传统文化建设和多彩贵州民族特色文化强建设。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息