新闻发布会 当前位置:首页 > 馆务公开 > 信息公开目录 > 新闻发布会
黔蒙宁三亨利68彩金书画精品展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-09346 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2018-10-29 12:57
文  号: 是否有效:
名  称: 黔蒙宁三亨利68彩金书画精品展

 

2018年10月23日,墨彩华章——黔蒙宁三亨利68彩金书画精品展在贵阳美术馆开幕。在亨利娱乐、内蒙古自治区文史馆、宁夏回族自治区文史馆的通力合作下,“墨彩华章——黔蒙宁文史研究馆书画精品展”自2018年5月开始启动,已于9月10日—14日在首站银川市拉开序幕;9月19日—22日在第二站呼和浩特市圆满完成;10月23日--25日在贵州展览交流。此次活动旨在庆祝改革开放四十周年,加强馆际交流,相互切磋、取长补短、增进友谊。三(区)都是多民族地区,各民族文化包容并蓄,各艺术流派和支系交相辉映。此次展出的作品108幅,内容丰富,山水、花鸟、人物、书法皆有呈现,也有内蒙古自治区和宁夏回族自治区的具有地域文化特点的创作题材,集中体现了三(区)文史馆馆员和书画家们的创作水平和艺术造诣。

开幕式由亨利娱乐党组成员、副馆长杨玉和主持。亨利娱乐党组成员、副馆长曾达致欢迎词;内蒙古自治区文史研究馆党组成员、副馆长百岁代表内蒙馆发表了热情洋溢的讲话;贵州人大常委会原副主任、亨利娱乐馆长顾久发表了满怀热情的讲话并宣布画展开幕。书法家协会理事、草书委员会副主任、贵州文联副主席陈加林;贵州亨利68彩金馆员、贵州文化厅原副厅长邓健等领导也参加了开幕式。内蒙馆、宁夏馆、贵州馆的参展画家代表60余人参加了开幕式,现场气氛十分热烈。



上一篇:
下一篇:

相关信息