">
信息公开相关制度 当前位置:首页 > 馆务公开 > 信息公开相关制度
亨利娱乐网站内容保障制度
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2015-32456 信息分类: 信息公开相关制度
发布机构: 生成日期: 2015-06-10 16:37
文  号: 是否有效:
名  称: 亨利娱乐网站内容保障制度

一、为进一步加强我馆网站建设工作,提高我馆网站栏目质量,保障网站信息及时准确发布,根据政府办公厅政府网站内容保障机制建设的有关精神,结合我馆实际情况,制定本办法。

    二、馆网站(网址:http://www.gzwsg.cn)是我馆信息宣传工作的重要组成部分,是馆有关信息发布的主要渠道之一,在宣传文史馆、助推中华优秀传统文化的传承与弘扬等方面具有重要意义。

    三、馆网站内容保障工作应当遵循以下原则:分工负责,合力共建,及时准确,公开透明。确保发布信息的准确性和时效。

四、馆办公室负责馆网站的总体建设规划、保障协调,对馆网站信息审核发布工作进行指导、监督和管理。各处室按照职能分工负责馆网站相关内容的收集、编辑、审核和发布等工作。

五、馆网站内容保障方式如下:

(一)栏目保障分工

结合各处室的业务职能,现将馆网站各栏目分工如下:

办公室负责:部门概况、馆务动态、信息公开、公众参与、在线服务

组联处负责:馆员、特聘研究员、已故馆员、人事信息

文研处负责:山骨、文史研究基地、馆内名家

编辑部负责:文史丛刊、黔风诗刊、历史文献研究会、古籍整理、今人著述、贵州文献

书画处负责:馆内名家、文光书画研究会、贵州画学会、翰墨传承

(二)保障办法

由办公室负责对各处室进行人员培训和指导,将网站后台维护的账号和密码分发给各处室,各处室对所负责的栏目进行维护保障。

(三)信息报送与发布

各处室要明确1名网站信息员,及时、准确、全面地收集、整理、报送本单位的有关信息。重大会议或活动,在48小时内由相关处室撰写报道,由办公室发布到网上。信息需由处室负责人把关,分管领导审核方可发布到馆网站。

(四)信息审核

馆网站所发布的信息按照“谁报送、谁审核、谁负责”的原则,确保所报送信息的时效性、真实性、准确性、严肃性。要从政治上、政策上和文字上对信息进行审核把关,未经审核同意的信息一律不得在馆网站上发布。各处室要严格执行国家保密和安全管理规定,杜绝在馆网站上报送和发布危害国家安全和泄露国家秘密等违反安全保密规定的信息。

六、各处室要高度重视馆网站保障工作,指定专人负责此项工作,并将此项工作作为年度考核和评选优秀的基本条件,由办公室对各处室信息报送工作进行通报。

七、本办法由馆办公室负责解释,自印发之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息